Anteriormente ya había colocado la receta de chilaquiles, en su versión "rojos", así que lo que viene no es algo complicado, pero nunca falta alguien que lo ande buscando, un domingo a las 10 de la mañana, curiosamente con la leyenda muy picosos.
CHILAQUILES VERDES
Medio kilo de tortillas medianas
Aceite el suficiente para freír
Medio kilo de tomate verde (miltomate)
1 manojo pequeño de cilantro
1 chile jalapeño
Media cucharada de ajo picado
sal al gusto
Para servir
Queso fresco desmoronado
Cebolla en rodajas
Crema ácida
Lavar el miltomate, no retiren la cáscara, colocarlos en un recipiente con agua, hasta cubrirles. Incluir el chile jalapeño. Dejar hervir unos 5 minutos. Apagar.
Cortar las tortillas al menos en 4 partes, freírles en una sartén grande.
Licuar los miltomates con poca agua, ahora sí asegúrese de retirar la cáscara, con el chile jalapeño, el cilantro, un poco de cebolla y media cucharadita de ajo picado. Sofreír en el mismo sartén grande donde ha freído las tortillas. Una vez que empiece a hervir agregar agua, incluya el agua donde han hervido los miltomates, aproximadamente requiere 3 tazas de agua. Deje hervir, compruebe el punto de sal a su gusto.
Agregue finalmente las frituras de tortillas, y apague.
Servir a libre demanda.