domingo, 27 de junio de 2010

Gelatina Mosaico


Nada más sencillo y rico que una gelatina.
Aunque ciertamente las gelatina mosaico son ligeramente más complicadas que hacer de un solo saber, pero nada para espantarse.

Cuenta la leyenda que la proteína que contiene la gelatina es muy buena para el organismo, sobre todo la piel, huesos y ligamentos.
A mí me gusta comerla regularmente y en las siguientes semanas me servirá de apoyo psicológico, por si sale alguna estría en mi tan cacareada barriga, pensaré que pudo haber sido peor de no haber consumido la gelatina y agua necesarias.


La receta no tiene gran chiste. Eso sí la gelatina de leche, me quedó deliciosa ahí se las dejo por si les sirve para esta gelatina o para otra.

Va toda la preparación y ahí toman lo que les agrade.

4 paquetes de gelatina de sabor (elijan y pónganse creativos, jueguen a combinar colores)
600 ml de agua para cada paquete de gelatina.

Calentar cada tanto de agua hasta que ebulla, agregar un sobre de gelatina de sabor, retirar del fuego, agitar para disolver perfectamente bien la grenetina.
Hacer lo mismo para cada sobre. Colocar en recipientes cuadrados y guardar en el refrigerador hasta que cuajen.

Una vez que se tienen las 4 gelatinas cuajadas, proceder a preparar la gelatina de leche.

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
200 ml de crema
un chorrito de vainilla
3 cucharadas de grenetina (o 4 sobres de 7 g, la encuentran en el super en varias marcas, o a granel en tiendas de materias primas para repostería)
media taza de agua para hidratar la grenetina

Iniciar mezclando la grenetina natural con el agua para hidratarla, colocar en baño maría para que se disuelva.
En la licuadora colocar la leche condensada, leche evaporada, crema, el chorrito de vainilla y finalmente la grenetina ya disuelta, licuar hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Ahora cortar las gelatinas de sabores directamente en los moldes, es más sencillo retirarlos que intentar sacar todo el bloque y cortar afuera. Verter todos los cubos de gelatina de colores en un recipiente grande y procurar revolver los sabores uniformemente, finalmente vaciar la gelatina de leche. Dejar enfriar durante unas horas.

7 comentarios:

Latamoderna dijo...

No tengo hambre, pero yumiiie!!

Y yo estoy aqui... borracha y loca..!! dijo...

Hey!! Queremos ver fotos d cómo va tu embarazo!!

A mi me encanta esta gelatina y a mis brujas igual.

mmmh yomi, yomi!

Germán Diego dijo...

¡Hola!!
Me gusta preparar gelatina de un solo sabor pero esta de sabores creo que me rebasa, algún día la intentaré.

¿Cuanto falta para que nazca la beba?

Abrazo fuerte y besos.

Jo dijo...

yo vi el titulo de tu post y corri por una rebanadita

.. pero esta muy chiquitaaaa

:(

y que tal la barriga! :D

Jo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Jo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Lulu Flores dijo...

Fácil, rápido y delicioso! :P Me tendré que aplicar para hacer una

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