viernes, 14 de septiembre de 2012

Frijoles charros



Yo sé que todo mundo ya tiene preparado su plan para estas fiestas patrias, pero nunca falta el despistado que a última hora, decide armar el aquelarre en su casa. Así que entre las recetas salvadoras,  que alimentan a proles numerosas, están los deliciosos frijoles charros.

Ingredientes para 6 personas:
1 taza de frijoles bayos (o la variante flor de mayo), libres de polvo, piedras y lavados.
2 tomates
1 puré de tomate chico
1 manojo de chilantro picado
1/2 cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
200 gramos de tocino
300 gramos de chorizo oaxaqueño
200 gramos de jamón.

para acompañar:
media cebolla picada
cilantro picado
un chile jalapeño
el jugo de un limón
sal.


Poner a cocer los frijoles en una olla express, con suficiente agua, aproximadamente 6 tazas de agua por 1 de frijoles, una cucharadita de sal, el tomate, el puré, cebolla, ajo, cilantro por espacio de una hora y media.

En una sartén caliente, sin agregar más grasa, freír el tocino picado, retirar el exceso de grasa, y posteriormente freir el jamón, retirar y hacer lo mismo con el chorizo.

Una vez cocidos los frijoles, agregar las carnes frías ya fritas y dejar hervir unos minutos.

Listo!


Prepare su cebollita picada con un chile jalapeño, cilantro picado, sal y el jugo de limón. Un buen tambache de tortillas y el trago de su elección.


Felices fiestas patrias!

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