2 tazas de harina de trigo cernida
6 cucharadas soperas de cocoa
1 taza de azúcar moscabada (o 1 y media de la normal)
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
3/4 taza mantequilla
1 taza de leche 2 huevos
Betún.
1 paquete grande de queso crema (190 gr. aproximadamente)
2 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de cocoa en polvo.
Procedimiento Batir la mantequilla, agregar la cocoa, luego la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, pizca de sal. Agregar la leche y huevos, batir hasta obtener una mezcla uniforme. Vaciar en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a fuego medio durante 40 minutos, y checar al centro, introduciendo un palillo que al retirarlo salga perfectamente limpio. Dejar enfriar.
Para preparar el betún: Batir hasta suavizar el queso crema, agregar el azúcar y el cacao hasta que se incorporen totalmente.Untar al pastel, (ya desmoldado se coloca invertido) y comenzando al centro, luego a los lados y finalmente las orillas.
Otra opción de cubierta:
200 ml de crema
200 gramos de chocolate semiamargo en trozos pequeños
40 gramos de mantequilla.
Colocar en un cazo pequeño la crema, esperar a que se derrita, agregar el chocolate, disolver perfectamente sin dejar que hierva la mezcla y finalmente agregar la mantequilla e incorporar perfectamente, mover rápidamente con una pala sin introducir aire o burbujas para que al vaciar sobre el pastel tenga una apariencia lisa.
6 cucharadas soperas de cocoa
1 taza de azúcar moscabada (o 1 y media de la normal)
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
3/4 taza mantequilla
1 taza de leche 2 huevos
Betún.
1 paquete grande de queso crema (190 gr. aproximadamente)
2 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de cocoa en polvo.
Procedimiento Batir la mantequilla, agregar la cocoa, luego la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, pizca de sal. Agregar la leche y huevos, batir hasta obtener una mezcla uniforme. Vaciar en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a fuego medio durante 40 minutos, y checar al centro, introduciendo un palillo que al retirarlo salga perfectamente limpio. Dejar enfriar.
Para preparar el betún: Batir hasta suavizar el queso crema, agregar el azúcar y el cacao hasta que se incorporen totalmente.Untar al pastel, (ya desmoldado se coloca invertido) y comenzando al centro, luego a los lados y finalmente las orillas.
Otra opción de cubierta:
200 ml de crema
200 gramos de chocolate semiamargo en trozos pequeños
40 gramos de mantequilla.
Colocar en un cazo pequeño la crema, esperar a que se derrita, agregar el chocolate, disolver perfectamente sin dejar que hierva la mezcla y finalmente agregar la mantequilla e incorporar perfectamente, mover rápidamente con una pala sin introducir aire o burbujas para que al vaciar sobre el pastel tenga una apariencia lisa.
5 comentarios:
Puedo calificarte de buena culinaria?
mmmm... con lo que me encanta el chocolate!!! aghh! muero por uno en este momento!
No vale este post, todavía estoy esperando la tartera con la tarta de zanahoria :o
Conoces alguna receta de pastel sin horno?
Haces pasteles que se ven muy ricos y parecen fáciles, pero solo "me saboreo" :( pues no tengo horno aquí...;)
Ja Ja, sin querer llegue por aqui, me di cuenta que no soy el único que pone recetas.
Saludos!!!
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