domingo, 26 de agosto de 2007

Galletas de Avena

Una tarde con lluvia bien puede ameritar un café y unas galletitas caseras.
Ok, manos a la obra... ustedes creen que sólo el Ego conquista? nop, también hay que desarrollar alguna que otra habilidad, y como el blog no está como para enseñar a jugar billar, entonces recurro a algo sencillo: Preparado de Galletas, si después de esta receta usted, siempre amable lector(a), no logra prepararlas y ser un éxito en sus reuniones familiares, está usted en el hoyo.

Galletas de Avena
Ingredientes (para 60 a 80 galletas):
400 gramos de avena en hojuelas.
200 gramos de mantequilla (nada de margarina, piense en su corazón).
1 1/2 taza de azúcar (si es moscabada utilice un poco menos)
1 1/2 tazas de harina
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear (royal)
Esencia de vainilla
100 gramos de nueces.

Procedimiento:
Batir la mantequilla, hasta que quede como crema, ayúdese de una batidora, agregar el azúcar y los huevos.

Cernir la harina, el polvo para hornear y la sal, y agregar a la mezcla. Batir para incorporar bien los ingredientes. Agregue un chorrito de esencia de vainilla.

Hasta aquí le sirvió la batidora, ahora sí, saque una pala porque de aquí en adelante es trabajar (solo) un poco el bíceps.

Picar las nueces











Agregar a la mezcla










Adicionar la avena








No es momento de sentir que flaquea... bata un poco más, estamos cerca de conseguirlo.
Vea, queda una pasta pegajosa, ahora colocamos la pasta con ayuda de la pala, encima de una hoja de papel aluminio

Levantamos los extremos del papel para ayudarnos a formar un rollo,

moldear con nuestras manitas, ahora sí ya no hay riesgo de quedar batidos. Con esta cantidad de pasta aproximadamente salen 4 rollos. Una vez conseguidos, meter los rollos al congelador por espacio de una hora.

Retirar del congelador, es importantísimo RETIRAR el papel aluminio, y cortar el rollo para formar las galletas, medio centímetro para cada una es suficiente.

Colocar en charolas, no es necesario engrasar.

Hornear a temperatura baja, por espacio de 10-15 minutos.
Sacar cuando apenas tomen una coloración ligeramente dorada.


Colocar sobre papel absorbente y dejar enfriar.



Empacar en una caja de metal, o cartón o empezar a consumir.


Glosario:
Cernir: (cerner) Pasar por un colador la harina y demás polvos, para eliminar impurezas y conseguir un material más fino.

Nota:
Las nueces y el acompañante se adquieren por separado.

14 comentarios:

LadoGe dijo...

a cuánto dices que das la docena?
:-)

Zereth dijo...

Geor: Son gratis cuando me visitan.

(mensaje subliminal)

Mamaalborde dijo...

Se ven Deliciosas!! :)

Pilar Nieto dijo...

...pero serán vacaciones, yo tendré al menos 6 kilos menos y tú no te salvas de mi visita!!!

Si que se ven ricas... además un aplauso al acompañante que se lució como modelo para el fotoreportaje!!!

Besos

Pily

Miss Neumann dijo...

se ven deliciosas...

porque cuando me pongo a dieta todo mundo habla de comida?

Anónimo dijo...

Ñam! y qué se necesita para pasar por las galletas, digo, para visitarte?

Exenio dijo...

De haber sabido, ayer no "asaltaba" el refri de mi mamá y me preparaba unas "Aveni-cuquis egolatras".

Receta apuntada ¿sabes hacer chop suey?

Anónimo dijo...

Ke rico!!!!! justo para una tarde lluviosa como la mia ;D con un rico cafecito con un toke de canela

Pondre manos a la obra.... en cuanto llegue a mi casita :D

HAYDEE dijo...

Hey! que delicias y yo si puedo comer eh!, la estabilización de mi peso fue pan comido y ni un gramo más se añadió a mi peso.

Saludos y mmh las haré ahora que esté en el depa.

Figlio di Troia dijo...

Quedan como las Marian?

Nosotras mismas dijo...

Gracias por la receta.

Saludos.

Anónimo dijo...

Excelente, doc, excelente. Poniendo manos a la obra acá.

¿Dónde es que se consiguen las nueces y el pelao ese?

Zereth dijo...

Angela, sí, garantizadas.
Pily: Ya le dije, y responde que ensayó la pose.
Miss Neuman: no te quería decir, pero estamos conspirando en tu contra, todo mundo recibió un Fwd. Compló a CN.
Oxidente: ser amigo mío.
exenio: Sí sé prepararlo, muy versión demasiadoego, pero pasa, otro día la anoto.
Sandribiris: si no quedan, no sabría ya como explicarlas, yo creo que al primer intento queda.
haydeé, para cuándo ya el depa?
mamerto de la o: Marian? Estas sí son galletas, no bromas.
nosotrasmismas: Por nada, y bienvenida, espero leerte de nuevo.
César: las nueces hasta en las tienditas las consigues. El pelao fue un capricho mío, hecho artesanalmente, 1 sola pieza, no está a la venta, o cuánto ofreces?

Anónimo dijo...

Mmm... ¿qué más sabe hacer?

Si sabe hacer de gorila en la puerta de tu casa, así para que no se metan los cacos, probablemente podríamos negociar algo...

¿Boletos para Bosé en el auditorio?

Otros chismes de este mismo blog

Blog Widget by LinkWithin