viernes, 25 de marzo de 2011

Rollos primavera









Ingredientes

*Pasta wong tong, aproximadamente el relleno rinde para 80 rollitos, si se elabora con cuadros de 10 x 10 cm.
*1 poro recortado longitudinalmente aprox. de 4-cm de largo por 3 mm de espesor, o sea, en tiritas muy delgadas.
* una cebolla mediana finamente picada.
*media jícama, de largo igual al anterior y tan delgado como te sea posible.
*1 ramito de cebollín chino
*250 gramos de germinado de soya
*1 trozo de col (aprox 1/6)
*Aceite de ajonjolí
*Salsa de soya
*250 gr de carne molida de res
*sal y pimienta al gusto.
* 1 yema de huevo para unir los rollitos.

Procedimiento
En una cacerola calientas el aceite, cueces la carne molida, así sin sal ni nada, posteriormente a que se coció agregas el poro, la cebolla, la jicama, dejas que suelte el agua, finalmente agregas el cebollín, y el germinado, agregas la salsa de soya, dejas que se consuma un poco, sal y pimienta al gusto.
Con este relleno se elaboran los rollitos.
Hay que cuidar que durante todo el procedimiento la pasta no se reseque, así que la mejor manera de conservarla es colocándola en un recipiente y cubriendo el recipiente con un paño húmedo, abriendo solo para sacar el cuadrito que prepararemos., también es importante que una vez rellenos no hay que dejarlos a la intemperie, lo mejor es irlos friendo conforme se van enrollando. No olvides colocar un poco de yema de huevo al momento de cerrar los rollitos para que no se abran al momento de manipularlos.

Les dejo el fotos la manera de rellenar y enrrollar.















Freír en aceite, el que ustedes gusten. En mi caso, uso el de oliva.

Se sirven como botana o aperitivo, o acompañando a algun otro platillo oriental, y sazonados con salsa de soya con o sin picante, o algun aderezo agridulce.


3 comentarios:

GERMÁN DIEGO dijo...

Ahuch! me volviste a dar un gancho en el antojo.......

como que se llevarían bien con un picosito huacamole endulzado con piña jejeje.

Saludirijillos.

Jo dijo...

ñam...

Yukino dijo...

Bravo Zereth!!
Muchas gracias por compartirnos tus recetas y dejarnos concerte por tu "sazón" (que se siente, pero por este medio, con la foto y la receta nos damos una idea). Felicidades por tu pasión gastronómica.

Saludos.
Peatona.

Otros chismes de este mismo blog

Blog Widget by LinkWithin