lunes, 27 de octubre de 2008

Chilaquiles verdes

Anteriormente ya había colocado la receta de chilaquiles, en su versión "rojos", así que lo que viene no es algo complicado, pero nunca falta alguien que lo ande buscando, un domingo a las 10 de la mañana, curiosamente con la leyenda muy picosos.

CHILAQUILES VERDES

Medio kilo de tortillas medianas
Aceite el suficiente para freír
Medio kilo de tomate verde (miltomate)
1 manojo pequeño de cilantro
1 chile jalapeño
Media cucharada de ajo picado
sal al gusto

Para servir
Queso fresco desmoronado
Cebolla en rodajas
Crema ácida

Lavar el miltomate, no retiren la cáscara, colocarlos en un recipiente con agua, hasta cubrirles. Incluir el chile jalapeño. Dejar hervir unos 5 minutos. Apagar.

Cortar las tortillas al menos en 4 partes, freírles en una sartén grande.

Licuar los miltomates con poca agua, ahora sí asegúrese de retirar la cáscara, con el chile jalapeño, el cilantro, un poco de cebolla y media cucharadita de ajo picado. Sofreír en el mismo sartén grande donde ha freído las tortillas. Una vez que empiece a hervir agregar agua, incluya el agua donde han hervido los miltomates, aproximadamente requiere 3 tazas de agua. Deje hervir, compruebe el punto de sal a su gusto.
Agregue finalmente las frituras de tortillas, y apague.
Servir a libre demanda.


13 comentarios:

Exenio dijo...

Me liquidas, me liquidas...


P.S.- vientos por los resultadillos !!! Organiza pachanga, no????

Anónimo dijo...

Hola Zereth, que rico se ve ésto, lo prepararé.

Oye no sabia lo que te habia sucedido, pero me evite una preocupación más, me da gusto que estes bien,

Saludos!

Diana.

desde algún lugar ... dijo...

Ya estás !!

Lata dijo...

yummmiiieeee...

La Vaka dijo...

MMM... JUSTO PARA SUBIR UNOS GRAMOS Y PARA CURAR UNA CRUDA JAJAJAJA....

SALUDOS

Dulcinea_26 dijo...

Ah que rico Zereth! a ver cuando los hago! ya se me antojo jejeje!!

dulcE

RGalindez dijo...

Que rico!, ya me dio hambre.

El hombre del traje gris dijo...

prefiero los rojos, los verdes luego estan muy acidos

Mamaalborde dijo...

:( no es justo Zereth que pongas este platillo

jeje se me antoja muchisimo comer cosas picosas!!!! con eso de que estoy dando leche materna no puedo comer nada de picantes!!

y estos chilaquiles se ven deliciosos.. aunque dejame te digo que faltaron los frijolitos refritos :P jaja

besos

angela

El Aletz dijo...

Que onda Zerethilla,
No había podido pasar por aquí, pero ya estoy de vuelta. Miltomatess?? Cuáles son esossss???? ayyy mis jitomatitos...jeje

Zereth dijo...

Ya se me había olvidado este changarro, disculpen, bueno, esta receta es realmente fácil, ya si no queda, poco se puede hacer.

Ahora, voy a inspirarme para escribir algo ya más decente.

Detective en apuros dijo...

Las muchachas envidiaban
de Zereth todo su encanto.
De la muerte, mientras tanto,
los dientes entrechocaban.

"¿Cómo he de llevarme a ésta?",
se preguntaba asustada,
"daré tremenda engordada
si prepara sus recetas".

Sandra Strikovsky (Strika) dijo...

Tip para chilaquiles light: Si en vez de freír las tortillas, las metes al horno (convencional o microondas), te queda igual de rico pero con varias calorías menos.
:D

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