Todavía no es diciembre y soy grinch, pero nadie puede hacerle el feo a este delicioso pay, que gracias a la generosidad de la mamá de mi acompañante, todos podremos disfrutarlo.
Así que lean y aprendan:
Así que lean y aprendan:
Pay de Manzana
Ingredientes
- 2 tazas de harina cernida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 de taza de manteca
- 1/3 de taza de mantequilla
- 3/4 taza de agua helada
-7/8 de taza de azúcar glass
media barra de mantequilla para el relleno.
4-5 manzanas Golden descorazonadas y rebanadas.
Se junta harina, sal, manteca, mantequilla con los dedos hasta que quede "arenosito". Agregar 3/4 taza de agua helada, y sin amasarlo revolver. Se divide en 2 partes, (la pasta queda media pegajosa), y se palotea.
En un molde engrasado y enharinado, se coloca una parte de la pasta, se mete al horno 10-15 minutos (que sólo se cocine ligeramente), se saca y coloca la manzana cruda, media barrita de mantequilla y 7/8 de taza de azúcar glass. Se cubre el molde con la segunda parte de la masa. Untar una yema de huevo y hornear. Hornear de 15 a 20 min.
Tips
*Agregar unas gotas de vainilla a la masa.
**El agua en serio es helada, así que coloca un vaso con la cantidad de agua en el congelador al inicio de sus preparativos, y cuando la agregues házlo poco a poco.
***Yo incorporo los ingredientes con un tenedor, sólo me cercioro que haya quedado "arenosito" con los dedos y empiezo a agregar el agua a cucharadas...... seguir moviendo con el tenedor en movimientos de arriba a abajo, sin amasar, la masa está en su punto en cuanto te es difícil moverlo más y sin que quede tan pegajosa. No olvides enharinar ligeramente la superficie donde harás el paloteo (rodillo). Al levantar ayúdate con un cuchillo poco a poco.
**** También puedes agregar un poco de canela en polvo a las manzanas al acomodarlas lo que le dará otro toque de sabor., mas parecido al struddel.
Se junta harina, sal, manteca, mantequilla con los dedos hasta que quede "arenosito". Agregar 3/4 taza de agua helada, y sin amasarlo revolver. Se divide en 2 partes, (la pasta queda media pegajosa), y se palotea.
En un molde engrasado y enharinado, se coloca una parte de la pasta, se mete al horno 10-15 minutos (que sólo se cocine ligeramente), se saca y coloca la manzana cruda, media barrita de mantequilla y 7/8 de taza de azúcar glass. Se cubre el molde con la segunda parte de la masa. Untar una yema de huevo y hornear. Hornear de 15 a 20 min.
Tips
*Agregar unas gotas de vainilla a la masa.
**El agua en serio es helada, así que coloca un vaso con la cantidad de agua en el congelador al inicio de sus preparativos, y cuando la agregues házlo poco a poco.
***Yo incorporo los ingredientes con un tenedor, sólo me cercioro que haya quedado "arenosito" con los dedos y empiezo a agregar el agua a cucharadas...... seguir moviendo con el tenedor en movimientos de arriba a abajo, sin amasar, la masa está en su punto en cuanto te es difícil moverlo más y sin que quede tan pegajosa. No olvides enharinar ligeramente la superficie donde harás el paloteo (rodillo). Al levantar ayúdate con un cuchillo poco a poco.
**** También puedes agregar un poco de canela en polvo a las manzanas al acomodarlas lo que le dará otro toque de sabor., mas parecido al struddel.
4 comentarios:
yumi yumi yumi!!! mi favorito; pay de manzana... ahora solo falta el helado y un espreso!!! quien se anota al desayuno del domingo?
ya me ví! :P
AdriA, en verdad es delicioso, jaja aunque el helado por la mañana creo que me cae pesado.
Pily, igual yo te veo, paloteando la masa.
Publicar un comentario